Thalmässinger Landgasthof | Hotel, Restaurant, Café, Biergarten

Perfekt feiern

Hochzeiten

Sehr geehrtes Brautpaar,

der „schönste Tag im Leben“ will in einem besonderen Rahmen gefeiert werden.

In unserem Landgasthof bieten wir Ihnen das passende Ambiente und den perfekten Service für Ihre Feier. Im klimatisierten Festsaal für bis zu 180 Personen, unserem Restaurant für 50 bis 60 Personen oder in unserer rustikal-gemütlichen Kaminstube mit offenem Kamin für kleinere oder standesamtliche Hochzeiten.

Sie haben Fragen bezüglich der Planung und Organisation?

Unsere Hotel- und Restaurantleiterin Frau Nadine Burger und unser Küchenchef Herr Michael Winter stehen Ihnen beratend zur Seite und unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Wünsche.

Wir freuen uns darauf, Sie bald zu einem persönlichen Gespräch und einer Hausführung begrüßen zu dürfen!

 

Ihr Team vom Thalmässinger Landgasthof

Genussvoll starten - Aperitif

Aperitif und Cocktails

 - Frizzante Valentin Sekt

 - Lillet Wild Berry (Fruchtweinlikör, Schweppes Wild Berry, Sekt)

 - verschiedene Fruchtsäfte

 - Sommerbowle ab 10 Personen (z.B. Erdbeer-Prosecco Bowle mit Prosecco,

    frischen Erdbeeren, Erdbeersaft, Weißwein, Minze und Mineralwasser)

 - Winterbowle ab 10 Personen (z.B. Orangen-Zimt-Bowle mit Orangen, Zimtstangen, Vanille,

    Ananas, Apfel,  Sherry, Weißwein, Prosecco, Mineralwasser)

 - Hugo (Prosecco, Holundersirup, Minze, Mineralwasser)

 - Hibiscus Prosecco (Prosecco, Hibiscusblüte und –sirup)

 - Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange)

Genussvoll starten - Kleinigkeit vorweg

- Parmaschinken mit Netzmelone

- Hähnchenspieße mit Erdnusssoße

- Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum und Balsamicocreme

- gebeizter oder geräucherter Lachs mit kleinem Salat und Senf-Dill-Dressing

- gebratene Garnele mit Knoblauchdip

- Gemüsestifte mit Kräuterquark

- Partybrötchen mit Butter oder Frischkäse, verschieden garniert

 

Gerne servieren wir unsere Appetithäppchen in Form eines Flying Buffets oder in klassischer Buffetform während Ihres Stehempfangs.

Suppen

- kräftige Rindfleischbrühe mit Kräuterflädle

- Fränkische Hochzeitssuppe (Flädle, Grieß- und Leberknödel)

- Leberknödelsuppe mit Schnittlauch

- Geflügelbrühe mit Thymianroyal

- sämige Kartoffelsuppe mit Crème fraiche verfeinert

- Kartoffel-Lauchsuppe mit Crème fraiche verfeinert

- Broccolirahmsuppe

- Tomatensuppe mit Gin und Sahnehaube

- Kerbelsüppchen mit Croutons

- Maisrahmsüppchen mit gebratener Poulardenbrust

kalte und warme Vorspeisen

- Hähnchenroulade mit gemischten Blattsalat und Weißbrot

- Garnelencocktail auf Eisbergsalat im Glas serviert

- geräucherte Entenbrust mit Sauce Cumberland an Feldsalat

- geräucherter Schinken auf Netzmelone

- Mozzarella auf frischen Strauchtomaten mit altem Balsamice

- geräucherter Lachs und Sahnemeerrettich auf knusprigen Kartoffelröste

- Ruccolasalat mit frisch gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen

- geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich, dazu Weißbrot und Salat

- Vitello tonnato

- gebratenen Jackobsmuschel auf Linsengemüse

- Wachsweiches Ei mit Aioli und knackigem Salat

- gemischter Salatteller, verschiedene Blatt- und Rohkostsalat

alle Salat wahlweise mit unserem hausgemachten Joghurt- oder Balsamicodressing

Hauptgerichte

Rind und Kalb

- Kalbs- oder Rinderrücken im Ganzen gebraten

- saftiger Rinder- oder Kalbstafelspitz

- fränkischer Sauerbraten nach Oma´s Rezept

- Glasierte Kalbsschulter

- Rinderroulade mit Speck und Zwiebeln gefüllt

- gebratene Rippchen in Honig-Barbecue Marinade

- Kalbsrückensteak

- Kalbsrahmgulasch

- kräfitges Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln

- Gold-braun gebackene Schnitzel vom Kalb

 

Schwein

- Schweinefilet im Speckmantel am Stück gebraten

- Schweinefilet (-medaillons)

- Spanferkelbraten

- saftiger Schweinerücken am Stück gebraten

- Fränkisches Schäufele

- knusprige Schweinehaxe

- saftiger Schweinebraten

- geräuchertes Kassler im Sauerkraut gegart

- knuspriger Krustenbraten vom Bauch oder Schulter

 

Geflügel

- Saltimbocca von der Hähnchenbrust (mit Salbei und Schinken)

- Hähnchenbrust nach Mailänder Art gebacken, in einer Parmesan-Ei-Hülle

- im ganzen gebratene Enten oder Teile (Brust, Keule)

- Hähnchenbrust im Bier- oder Weinteig gebacken

- Maishähnchenbrust unter der Kräuterkruste

- gebratene Hähnchenbrust/Putensteak

 

Soßen

Hier finden Sie eine kleine Auswahl an Soßen, bei deren Auswahl Sie unser Küchenchef gerne im persönlichem Gespräch berät:

- Champignonrahmsoße

- Rosmarin- /Kümmeljus

- Dunkelbiersoße

- (Kalbs-) Rahmsoße

- Meerettichsoße

- Calvadossoße

- Zitronen (-gras) soße

- Cognac-Pfeffersoße

- Senf

- Kräuterrahmsoße

- Sauce Hollandaise

- Sauce Bernaise

- Bolognesesoße

 

Fisch

- Bach,- See- oder Lachsforelle

- Zander

- Wels

- Wolfsbarsch

- Schwertfisch

- Victoriabarsch

- Rotbarsch

- Lachs

- Hecht

- Karpfen

- Heilbutt

- Scholle

- Bach- oder Seesaibling

- Red Snapper

 

Alle Fische erhalten Sie bei uns als Filet und grätenfrei gebraten!

Des Weiteren können auch gerne Spezialitäten wie Hummer, Austern, Langusten und Krabben organisiert und artgerecht von uns zubereitet werden.

 

Vegetarisch

- Gemüsegratin

- Bandnudeln an kräftiger Tomatensoße mit Grillgemüse

- Käsespätzle mit Röstzwiebeln

 

Beilagen

                

 - Kartoffelknödel  - Gnocchi  - gemischtes Buttergemüse
 - Semmelknödel  - knuspirg gebackene Kartoffelecken  - Zuckerschoten
 - Serviettenknödel  - Pommes frites  - sautierter Blattspinat
 - Brezenknödel  - Kroketten  - Grillgemüse
 - Salzkartoffeln  - gebackene Röstitaler  - (Speck-) Rosenkohl
 - (Wild-) Reis  - Herzoginkartoffeln  - Bayrischkraut
 - Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  - Bandnudeln  - Apfelrotkohl
 - Kartoffelpüree  - Spätzle  - (Speck-) Bohnen
 - Kartoffel-Lauchgemüse  - Lasagne  - Erbsen-Möhrengemüse
 - gratinierte Tomaten  - gebratene Maiskolben  - Broccoliröschen
 - Rahmwirsing  - gegrillter Paprika  - gegrillte Zucchinischeiben
 - Schwarzwurzelgemüse  - sautierte Austernpilze  - Blumenkohl mit Butterbrösel
 - gegrillte Kräutersaitlinge  - Sauerkraut  - Tomaten-Zucchini-Ragout

Dessert

- ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis

- Mousse au chocolate von weißer oder dunkler Schokolade

- Joghurtcreme mit Himbeeren

- heiße Himbeeren mit Vanilleeis

- Portweinkirschen mit Vanilleeis

- frischer Obstsalat

- hausgemachte Tiramisu

- Créme Brulèe mit Rohrzucker karamelisiert

- Apfelscheiben in Bierteig gebacken mit Vanillesoße oder Vanilleeis

- Panna Cotte mit Himbeermarkt

- Bayrische Creme (Vanillie)

- Mascarponecreme, beliebige Geschmacksrichtungen, z.B. Kaffee, Grenadine, Eierlikör, Honig, verschiedene Beeren

 

Obstplatte

- Ananas - Birnen
- Wassermelone - Physalis
- Honigmelone - Papaya
- Netzmelone - Mango
- Oragen - Kiwi
- Äpfel - Karambole (Sternfrucht)
- Bananen - Granatapfel
- Feigen - Trauben
- frische Beeren der Saison  

 

Schokoladen-Brunnen

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem verführerischen Duft und dem unwiderstehlichen Geschmack von fließender, feinster Schokolade. Man dippt Früchte und andere Leckereien in den Fluss der mehrstöckigen Kaskade. Diese werden dann von einem hauchdünnen, warmen Schokoladenschmelz überzogen. Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen!

fränkisches Mitternachtsbuffet 1

Wurst und Schinken vom heimischen Metzger,

Gabelrollmops, Brathering, Matjesfilet,

Käsebrett mit Weintrauben,

verschiedene Brotsorten und Partybrötchen im Brotkorb

Radieschen und Gewürzgurken

fränkisches Mitternachtsbuffet 2

Gemischte Brotzeitplatten und Schinken vom heimischen Metzger,

bayrischer Wurstsalat, Eiersalat, Bratwurstgehäck mit Zwiebel,

Räucherfisch von Forelle, Lachs und Makrele,

Emmentaler, Gouda, Obazda, Weintrauben

verschiedene Brotsorten sowie Partybrötchen im Brotkorb

Radieschen, Rettich und Gewürzgurken

mediteranes Mitternachtsbuffet

Seranoschinken, Parmaschinken, Chorizo, Mortadella, Salami,

Antipastivariationen –getrocknete und eingelegte Tomaten, Zwiebeln, Paprika, milde Peperoni, gefüllte Champignons, Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto, Grana Padano, eingelegter Schafskäse, Nudelsalat

Baguette, Ciabatta sowie Partybrötchen im Brotkorb

Oliven, Paprika und Kräutertomaten

vegetarisches Mitternachtsbuffet

Nudelsalat, eingelegte Champignons, gebackene Tomaten,

Emmentaler, Gouda, Obazda, Weintrauben

Frischkäse mit Kräutern

Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto, Grana Padano, eingelegter Schafskäse,

Laugengebäck, Baguette, Crissini und Partybrötchen im Brotkorb

Unsere Leistungen auf einen Blick

-      Kapazitäten bis 180 Personen

-      Keine Saalmiete

-      Individuelle Menüauswahl

-      Reichhaltige Weinauswahl sowie Fränkische Biere und ein umfangreiches Angebot an Softgetränken

-      Mitgebrachte Kuchen werden von uns kostenfrei gekühlt, geschnitten und serviert

-      15 moderne und stilvoll eingerichtete Zimmer, welche direkt vom Festsaal durch einen Übergang

        zu erreichen sind

-      Unser Mutter-Kind-Zimmer mit Babyphon, Flaschenwärmer, Kinderbett, Wickeltisch, TV und

       eigener Dusche/WC stellen wir Ihnen während der Veranstaltung kostenlos zur Verfügung

-      Die Brautentführung kann ebenfalls in unserem Haus durchgeführt werden

-      Großer Parkplatz direkt am Haus

-      weiße Stofftischdecken und Stoffservietten werden bereitgestellt

-      weiße  Stuhlhussen können gegen eine Gebühr von € 6,00/Stück, inkl.

       Reinigunspauschale und Versandkosten bereit gestellt werden.

 

 

Unser GESCHENK an Sie:
Bei uns übernachtet das Brautpaar kostenfrei in der Hochzeitssuite!

AGB´s

Kinder bis 5 Jahre werden nicht berechnet. Bei Kindern von 6-12 Jahren wird die Hälfte des Menüpreises berechnet.

Sämtliche Getränke werden nach tatsächlichem Verbrauch berechnet.

Die Personenzahl ist 14 Tage vor der Veranstaltung bindend und stellt die Abrechnungsgrundlage dar.

Das Mitbringen von eigenen Getränken sowie Speisen (mit Ausnahme Kuchen) ist aus hygienischen Gründen nicht möglich.

Aus rechtlichen Gründen behalten wir uns vor, Rückstellproben der selbst mitgebrachten Kuchen zu nehmen.

Einwandfreie Qualität der Speisen und Getränke können wir nur garantieren, wenn die Teilnehmer zu den vereinbarten Zeiten erscheinen oder wenn der Organisator rechtzeitig (mindestens 1 Stunde vorher) die Zeit für den Beginn ändert.

 

Wunderkerzen sowie Feuerwerk dürfen nicht im Inneren des Hotels angezündet werden. Feuerwerk im Freien bedarf einer Bewilligung durch die Gemeinde 14 Tage vor der Veranstaltung.

 

Wird der Anlass kurzfristig annulliert, entstehen dem Vertragspartner folgende Rechnungsbeträge:

. 30-15 Tage vor dem Anlass 30 % des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

· 14 – 8 Tage vor dem Anlass 50% des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

· 7 – 0 Tage vor dem Anlass 80% des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

 

 

 

 

Übernachtung

Damit Brautpaar und Gäste nach der Feier nicht mehr ins Auto steigen müssen, haben wir in unserem neuen Hotel bis zu 15 Zimmer mit 2 Junior-Suiten für Sie zur Verfügung.

Anfragen

Sie haben Fragen bezüglich der Planung und der Organisation Ihrer Veranstaltung? Wenden Sie sich bitte an Frau Pröbster unter der Telefonnummer 09173-833 oder per Mail unter info@thalmaessinger-landgasthof.de. Wir freuen uns darauf, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Öffnungszeiten Hotel:

täglich von 07:00-22:00 Uhr

Öffnungszeiten Restaurant:

Montag - Samstag ab 16:00 Uhrwarme Küche: von 17:00-21:00 Uhr

Sonn- u. Feiertage ab 10:00 Uhrwarme Küche: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

oder nach telefonischer Vereinbarung

Wenn Sie bei uns übernachten möchten, erreichen Sie uns unter 09173/833 oder schreiben Sie uns eine Mail info@thalmaessinger-landgasthof.de

 


Kontakt

Thalmässinger Landgasthof
Bahnhofstrasse 11
91177 Thalmässing

Telefon: 09173-833
E-Mail | Anfahrt

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