Thalmässinger Landgasthof | Hotel, Restaurant, Café, Biergarten

Perfekt feiern

Geburtstage und Jubiläumsfeiern

Sehr geehrte Gäste,

ein besonderer Tag will in einem besonderen Rahmen gefeiert werden.

In unserem Landgasthof bieten wir Ihnen das passende Ambiente und den perfekten Service für Ihre Feier. Im Festsaal für bis zu 180 Personen, klimatisiert und ausgestatt mit Beamer sowie Musikanlage, unserem Restaurant für 50 bis 60 Personen oder unserer rustikal-gemütlichen Kaminstube mit offenem Kamin für kleinere Familienfeiern.

Sie haben Fragen bezüglich der Planung und Organisation?

Unsere Hotel- und Restaurantleiterin Frau Nadine Burger und unser Küchenchef Herr Michael Winter stehen Ihnen beratend zur Seite und unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Wünsche.

Wir freuen uns darauf, Sie bald zu einem persönlichen Gespräch und einer Hausführung begrüßen zu dürfen!

 

Ihr Team vom Thalmässinger Landgasthof

 

Genussvoll starten - Aperitif

 - Frizzante Valentin Sekt

 -  Lillet Wild Berry (Fruchtweinlikör, Schweppes Wild Berry, Sekt)

 - verschiedene Fruchtsäfte

 -  Sommerbowle ab 10 Personen (z.B. Erdbeer-Prosecco Bowle mit Prosecco, frischen Erdbeeren, Erdbeersaft, Weißwein, Minze und Mineralwasser)

 - Winterbowle ab 10 Personen (z.B. Orangen-Zimt-Bowle mit Orangen, Zimtstangen, Vanille, Ananas, Apfel, Sherry, Weißwein, Prosecco, Mineralwasser)

 - Hugo (Prosecco, Holundersirup, Minze, Mineralwasser)

 - Hibiscus Prosecco (Prosecco, Hibiscusblüte und –sirup)

 - Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange)

Genussvoll starten - Kleinigkeit vorweg

□     Parmaschinken auf Netzmelone

□     Hähnchenspieße mit Erdnusssoße

□     Tomate–Mozzarella-Spießchen mit Basilikum und Balsamicocreme

□     gebeizter oder geräucherter Lachs mit kleinem Salat und Senf-Dill-Dressing

□     gebratene Garnele mit Knoblauchdip

□     knackige Gemüsestifte mit Kräuterquark

□     Canapés mit Butter oder Frischkäse abwechslungsreich garniert

 

Gerne servieren wir unsere Appetithäppchen in Form eines Flying Buffets oder in klassischer Buffetform während Ihres Stehempfangs.

Suppen

□     kräftige Rindfleischbrühe mit Kräuterflädle

□     Fränkische Festtagssuppe (Flädle, Grieß- & Leberknödel)

□     Leberknödelsuppe mit Schnittlauch

□     Geflügelbrühe mit Thymianroyal (Eierstich)

□     sämige Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran

□     Kartoffel-Lauchsuppe mit Crème fraîche verfeinert

□     Broccolirahmsuppe  

□     Tomatensuppe mit Gin und Sahnehaube

□     Kerbelsüppchen mit Croutons

□     Maisrahmsüppchen mit gebratener Poulardenbrust

 

kalte und warme Vorspeisen

□     Hähnchenroulade mit gemischten Blattsalat und Weißbrot

□     Garnelencocktail auf Eisbergsalat im Glas serviert

□     geräucherte Entenbrust mit Sauce Cumberland an Feldsalat

□     geräucherter Schinken auf Netzmelone

□     Mozzarella mit frischen Strauchtomaten

□     geräucherter Lachs und Sahnemeerrettich auf knusprigen Kartoffelrösti

□     Ruccolasalat mit frisch gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen

□     geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich, dazu Weißbrot und Salat

□     Vitello tonnato

□     Gebratene Jackobsmuschel auf Linsengemüse

□     Wachsweiches Ei mit Aioli und knackigem Salat

□     Gemischter Salatteller, verschiedene knackige Blatt- und Rohkostsalate

 

-      alle Salate servieren wir wahlweiße mit unserem hausgemachen Joghurt- oder Balsamicodressing

 

 

Hauptgerichte

Rind und Kalb

□     Kalbs- oder Rinderrücken im Ganzen gebraten

□     saftiger Rinder- oder Kalbstafelspitz

□     fränkischer Sauerbraten nach Großmutters Rezept

□     glasierte Kalbsschulter

□     Rinderroulade mit Speck und Zwiebel gefüllt

□     gebratene Rippchen in Honig-Barbecue Marinade

□     Kalbsrückensteak

□     Kalbsrahmgulasch

□     kräftiges Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln

□     gold-braun gebackenes Schnitzel vom Kalb

 

Schwein

□     Schweinefilet im Speckmantel am Stück gebraten

□     Schweinefilet (-medaillons)

□     Spanferkelbraten

□     saftiger Schweinerücken am Stück gebraten

□     Fränkisches Schäufele

□     knusprige Schweinehaxe

□     saftiger Schweinebraten

□     geräuchertes Kassler im Sauerkraut gegart

□     knuspriger Krustenbraten vom Bauch oder der Schulter

 

Geflügel

□     Saltimbocca von der Hähnchenbrust (mit Salbei und Schinken)

□     Hähnchenbrust nach Mailänder Art gebacken in einer Parmesan-Ei-Hülle

□     im Ganzen gebratene Ente oder Teile (Brust, Keule)

□     Hähnchenbrust im Bier- oder Weinteig gebacken

□     Maishähnchenbrust unter der Kräuterkruste

□     gebratene Hähnchenbrust / Putensteak

 

Soßen

Unser Küchenchef berät Sie bei der Auswahl der Soßen gerne in einem persönlichen Gespräch.

□     Champignonrahmsoße

□     Zitronen (-gras) Soße

□     Rosmarin- / Kümmeljus

□     Cognac-Pfefferrahm

□     Dunkelbiersoße

□     Senfsoße

□     (Kalbs)-Rahmsoße

□     Kräuterrahmsoße

□     Meerrettichsoße

□     Sauce Hollandaise

□     Calvados soße

□     Sauce Bernaise

□     würzige Tomatensauce

□     Bolognese soße

 

Fisch

□     Bach-, See- oder Lachsforelle

□     Lachs

□     Zander

□     Hecht

□     Wels

□     Karpfen

□     Wolfsbarsch

□     Heilbutt

□     Schwertfisch

□     Scholle

□     Victoriabarsch

□     Bach- oder Seesaibling

□     Rotbarsch

□     Red Snapper

 

Alle Fische erhalten Sie bei uns als Filet und grätenfrei gebraten!

Des Weiteren können auch gerne Spezialitäten wie Hummer, Austern, Langusten und Krabben organisiert und artgerecht von uns zubereitet werden.

Beilagen

Beilagen

Gemüse

 

 

□     Kartoffelknödel

□     gemischtes Buttergemüse

□     Semmelknödel

□     Zuckerschoten

□     Serviettenknödel

□     sautierter Blattspinat

□     Brezenknödel

□     Grillgemüse

□     Salzkartoffeln

□     (Speck-)Rosenkohl

□     (Wild-)Reis

□     Bayerisch Kraut

□     Bratkartoffeln mit Speck

und Zwiebeln

□     Apfelrotkohl

□     (Speck-)Bohnen

□     Kartoffelpüree

□     Erbsen-Möhrengemüse

□     Rosmarinkartoffeln

□     Broccoliröschen mit Mandelbutter

□     Kartoffelgratin

□     gegrillte Zucchinischeiben

□     Kartoffel-Lauchgemüse

□     Blumenkohl mit Butterbröseln

□     Gnocchi

□     gratinierte Tomaten

□     knusprig gebackene Kartoffelecken

□     gebratene Maiskolben

□     Pommes frites

□     Rahmwirsing

□     Kroketten

□     gegrillter Paprika

□     gebackene Röstitaler

□     Schwarzwurzelgemüse

□     Herzoginkartoffeln

□     sautierte Austernpilze

□     Bandnudeln

□     gegrillte Kräutersaitlinge

□     Spätzle

□     Sauerkraut

□     Lasagne

□     Tomaten-Zucchini-Ragout

□     Kartoffelpüree

 

Dessert

□     ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis     

□     Mousse au chocolate von weißer oder dunkler Schokolade

□     Joghurtcreme mit Himbeeren       

□     heiße Himbeeren mit Vanilleeis     

□     Portweinkirschen mit Vanilleeis     

□     frischer Obstsalat    

□     hausgemachtes Tiramisu

□     Crème brûlée mit Rohrzucker karamellisiert       

□     Apfelscheiben in Bierteig gebacken mit Vanillesauce oder Vanilleeis

□     Panna Cotta mit Himbeermark

□     Bayrische Creme (Vanille)

□     Mascarponecreme beliebige Geschmacksrichtungen

      z.B.    – Kaffee

                – Grenadine (Granatapfelsirup)

                – Eierlikör

                – Honig

                – verschiedene Beeren

 

Obstplatte

□      Ananas

□      Kiwi

□      Wassermelone

□      Mango

□      Honigmelone

□      Physalis

□      Netzmelone

□      Birnen

□      Orangen

□      Feigen (frisch/getrocknet)

□      Äpfel

□      Papaya

□      Bananen

□      Trauben

□      Granatapfel

□      frische Beeren der Saison

□      Karambole (Sternfrucht)

 

 

Schokoladen-Brunnen

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem verführerischen Duft und dem unwiderstehlichen Geschmack von fließender, feinster Schokolade. Man dippt Früchte und andere Leckereien in den Fluss der mehrstöckigen Kaskade. Diese werden dann von einem hauchdünnen, warmen Schokoladenschmelz überzogen. Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen!

AGB´s

Kinder bis 5 Jahre werden nicht berechnet. Bei Kindern von 6-12 Jahren wird die Hälfte des Menüpreises berechnet.

Sämtliche Getränke werden nach tatsächlichem Verbrauch berechnet.

Die Personenzahl ist 14 Tage vor der Veranstaltung bindend und stellt die Abrechnungsgrundlage dar.

Das Mitbringen von eigenen Getränken sowie Speisen (mit Ausnahme Kuchen) ist aus hygienischen Gründen nicht möglich.

Aus rechtlichen Gründen behalten wir uns vor, Rückstellproben der selbst mitgebrachten Kuchen zu nehmen.

Einwandfreie Qualität der Speisen und Getränke können wir nur garantieren, wenn die Teilnehmer zu den vereinbarten Zeiten erscheinen oder wenn der Organisator rechtzeitig (mindestens 1 Stunde vorher) die Zeit für den Beginn ändert.

Wunderkerzen sowie Feuerwerk dürfen nicht im Inneren des Hotels angezündet werden. Feuerwerk im Freien bedarf einer Bewilligung durch die Gemeinde 14 Tage vor der Veranstaltung.

 

Wird der Anlass kurzfristig annulliert, entstehen dem Vertragspartner folgende Rechnungsbeträge:

. 30-15 Tage vor dem Anlass 30 % des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

· 14 – 8 Tage vor dem Anlass 50% des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

· 7 – 0 Tage vor dem Anlass 80% des bestätigten Menüpreises und der bestätigten Personenzahl.

Unsere Leistungen auf einen Blick

-      Kapazitäten bis 180 Personen

-      Keine Saalmiete

-      individuelle Menüauswahl

-      Reichhaltige Weinauswahl sowie Fränkische Biere und ein umfangreiches Angebot an Softgetränken

-      Mitgebrachte Kuchen werden von uns kostenfrei gekühlt, geschnitten und serviert

-      15 moderne und stilvoll eingerichtete Zimmer, welche direkt vom Festsaal durch einen Übergang zu erreichen sind

-      Unser Mutter-Kind-Zimmer mit Babyphon, Flaschenwärmer, Kinderbett, Wickeltisch, TV und eigener Dusche/WC stellen wir Ihnen während der Veranstaltung kostenlos zur Verfügung

-      Großer Parkplatz direkt am Haus

-      weiße Stofftischdecken und Stoffservietten werden bereitgestellt

-      weiße Stuhlhussen können gegen eine Gebühr von € 6,00/Stück, inkl. Reinigunspauschale und Versandkosten bereit gestellt werden.

 

Öffnungszeiten Hotel:

täglich von 07:00-22:00 Uhr

Öffnungszeiten Restaurant:

Montag - Samstag ab 16:00 Uhrwarme Küche: von 17:00-21:00 Uhr

Sonn- u. Feiertage ab 10:00 Uhrwarme Küche: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

oder nach telefonischer Vereinbarung

Wenn Sie bei uns übernachten möchten, erreichen Sie uns unter 09173/833 oder schreiben Sie uns eine Mail info@thalmaessinger-landgasthof.de

 


Kontakt

Thalmässinger Landgasthof
Bahnhofstrasse 11
91177 Thalmässing

Telefon: 09173-833
E-Mail | Anfahrt

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